SIPLA exige la apertura expediente disciplinario al director de la Casa de la Cultura de Mieres

2013-12-11 


Imagen de la noticia

La Sección sindical de SIPLA Mieres ha exigido que se abra un expediente disciplinario contra el director de la Casa de Cultura a raíz de la polémica surgida por las multas que los agentes impusieron en varios vehículos que contaban con una autorización rubricada por el propio director y que derivó en un debate sobre el asturiano.

"Las sanciones impuestas por parte de los agentes de la Policía Local no han respondido a la intencionalidad de generar un malentendido sobre el uso del asturiano", indicaron los portavoces del sindicato, que agregaron que la polémica, "ha sido suscitada única y exclusivamente por quien, en el ánimo de salvaguardar sus propios intereses, ha generado una cortina de humo que impidiese ver el fondo de la cuestión, el cual no es otro, que el de tratar de justificar e impedir que el turismo propiedad del propio director de la Casa de la Cultura fuera sancionado". Además, aseguraron que el funcionario obró de tal forma "a sabiendas de que las tarjetas de autorización habían sido emitidas por él mismo, careciendo de la correspondiente autorización para la emisión de las mismas y siendo este estacionamiento utilizado sistemáticamente tanto por él como por sus familiares, al encontrarse su domicilio habitual a escasos metros".

Con esta polémica, afirma el SIPLA, "se ha intentado ocultar el uso fraudulento que, durante años, el director de la Casa de la Cultura ha hecho de un estacionamiento público, para su uso particular y al mismo tiempo ha venido emitiendo a lo largo del tiempo, unas tarjetas que en todo momento han carecido de la legalidad pertinente".

SIPLA-Mieres exige al equipo de gobierno "con carácter inmediato" la apertura de un expediente disciplinario al director de la Casa de Cultura, que además dé dar lugar a sancionar estos hechos ocurridos, depure responsabilidades sobre una supuesta prevaricación en el uso de las tarjetas del estacionamiento habilitado para el centro cultural".

Fuente documental La Nueva España